Nage de noix de Saint-Jacques aux légumes
Un bouillon garni de petits légumes et d'épices, dans lequel vient s'ajouter de belles noix de Saint-Jacques...
Pour 2 personnes (les légumes peuvent être changés au gré des envies et des goûts) :
8 noix de Saint-Jacques, 1/2 carotte orange, 1/2 carotte jaune, 1 blanc de poireau, 50 cl de fumet de poisson (je n'ai pas tout servi mais la quantité est bien pour la cuisson), 3 gros champignons de Paris, 10 cl de crème liquide, poivre, gingembre en poudre, citronnelle séchée (le mieux étant de la frâiche si on en a), coriandre en grains, algues séchées japonaises, vin blanc, beurre
Cette recette peut très bien se préparer à l'avance, seules les saint-jacques seront cuites au dernier moment.
Emincer finement les légumes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et faire revenir les légumes quelques minutes. Dès qu'ils ont rendu leur eau, déglacer au vin blanc, remuer et réserver.
Préparer le fumet de poisson (à base de fumet en poudre n'ayant pas de quoi le faire moi-même) en diluant 5 à 6 càc dans 50cl d'eau bouillante. Poivrer. Ajouter les algues séchées, la citronnelle, le gingembre et la coriandre et faire frémir quelques instants. Laisser ensuite reposer plusieurs heures afin que tous les parfums se libèrent.
Au moment du repas, mettre à chauffer le fumet. Remettre les légumes dans la sauteuse et verser le fumet sur les légumes. Ajouter les noix de saint-jacques et faire cuire 4 minutes à petit frémissement. Ajouter la crème liquide, remuer et servir dans des assiettes creuses.
Pour 2 personnes (les légumes peuvent être changés au gré des envies et des goûts) :
8 noix de Saint-Jacques, 1/2 carotte orange, 1/2 carotte jaune, 1 blanc de poireau, 50 cl de fumet de poisson (je n'ai pas tout servi mais la quantité est bien pour la cuisson), 3 gros champignons de Paris, 10 cl de crème liquide, poivre, gingembre en poudre, citronnelle séchée (le mieux étant de la frâiche si on en a), coriandre en grains, algues séchées japonaises, vin blanc, beurre
Cette recette peut très bien se préparer à l'avance, seules les saint-jacques seront cuites au dernier moment.
Emincer finement les légumes. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et faire revenir les légumes quelques minutes. Dès qu'ils ont rendu leur eau, déglacer au vin blanc, remuer et réserver.
Préparer le fumet de poisson (à base de fumet en poudre n'ayant pas de quoi le faire moi-même) en diluant 5 à 6 càc dans 50cl d'eau bouillante. Poivrer. Ajouter les algues séchées, la citronnelle, le gingembre et la coriandre et faire frémir quelques instants. Laisser ensuite reposer plusieurs heures afin que tous les parfums se libèrent.
Au moment du repas, mettre à chauffer le fumet. Remettre les légumes dans la sauteuse et verser le fumet sur les légumes. Ajouter les noix de saint-jacques et faire cuire 4 minutes à petit frémissement. Ajouter la crème liquide, remuer et servir dans des assiettes creuses.
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