Bouquet de roses
Des petites tartelettes composées de pâte feuilletée et de pommes en forme de boutons de roses...so chic!
Pour 6 tartelettes (j'ai utilisé un moule à muffins et disposé les tartelettes dans des caissettes en papier, ce n'est pas le plus facile à retirer, le papier ayant tendance à coller à la pâte, j'essaierai en graissant simplement les cavités du moule la prochaine fois):
250g de pâte feuilletée (maison si possible, sinon un rouleau), 2 pommes rouges, le jus d'un citron, 2 càs de sucre en poudre, 3 càs de miel liquide, 1 càc rase de cannelle, sucre glace
Laver et sécher les pommes. Les couper en quartiers, les épépiner et les couper en fines lamelles, sans les éplucher.
Mélanger le jus du citron et le sucre et verser dans un plat pour y enrober les lamelles de pomme. Placer le plat au micro-ondes environ 3 minutes pour les attendrir (en arrêtant toutes les 30 secondes et en mélangeant les lamelles de pommes). Elles doivent être souples mais se tenir.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte de façon à former un rectangle de 30 cm x 28 cm environ, et y découper 6 bandes de 5 cm de largeur. Mélanger le miel liquide et la cannelle (on peut faire chauffer quelques secondes au micro-ondes pour que le mélange s'étale facilement) et enduire chaque bande de pâte.
Sur la moitié de chaque bande, disposer les lamelles de pommes, l'arrondi de la pomme dépassant vers le haut, la base de la lamelle placée au centre (comme sur la photo).
Rabattre l'autre moitié de la bande de pâte sur les pétales de pomme, puis la rouler sur elle-même pour former les boutons de rose.
Ranger les boutons obtenus dans les empreintes des moules à muffin et enfourner pour 35 minutes (mettre un papier aluminium les 10 dernières minutes si les pommes commencent à griller).
Servir tiède, saupoudré de sucre glace.
On peut remplacer le mélange miel-cannelle par de la confiture d'abricot par exemple, ou un mélange beurre-poudre d'amandes...
Pour 6 tartelettes (j'ai utilisé un moule à muffins et disposé les tartelettes dans des caissettes en papier, ce n'est pas le plus facile à retirer, le papier ayant tendance à coller à la pâte, j'essaierai en graissant simplement les cavités du moule la prochaine fois):
250g de pâte feuilletée (maison si possible, sinon un rouleau), 2 pommes rouges, le jus d'un citron, 2 càs de sucre en poudre, 3 càs de miel liquide, 1 càc rase de cannelle, sucre glace
Laver et sécher les pommes. Les couper en quartiers, les épépiner et les couper en fines lamelles, sans les éplucher.
Mélanger le jus du citron et le sucre et verser dans un plat pour y enrober les lamelles de pomme. Placer le plat au micro-ondes environ 3 minutes pour les attendrir (en arrêtant toutes les 30 secondes et en mélangeant les lamelles de pommes). Elles doivent être souples mais se tenir.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte de façon à former un rectangle de 30 cm x 28 cm environ, et y découper 6 bandes de 5 cm de largeur. Mélanger le miel liquide et la cannelle (on peut faire chauffer quelques secondes au micro-ondes pour que le mélange s'étale facilement) et enduire chaque bande de pâte.
Sur la moitié de chaque bande, disposer les lamelles de pommes, l'arrondi de la pomme dépassant vers le haut, la base de la lamelle placée au centre (comme sur la photo).
Rabattre l'autre moitié de la bande de pâte sur les pétales de pomme, puis la rouler sur elle-même pour former les boutons de rose.
Ranger les boutons obtenus dans les empreintes des moules à muffin et enfourner pour 35 minutes (mettre un papier aluminium les 10 dernières minutes si les pommes commencent à griller).
Servir tiède, saupoudré de sucre glace.
On peut remplacer le mélange miel-cannelle par de la confiture d'abricot par exemple, ou un mélange beurre-poudre d'amandes...
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