Dacquoise coco aux fruits exotiques
Ca y est, les beaux jours sont enfin de retour ! Une envie de fraîcheur avec des fruits exotiques mêlés à une dacquoise à la noix de coco et une crème pâtissière pour le côté gourmand tout en restant léger...une recette simple et rapide, parfaite pour un déjeuner au soleil.
Pour 4 personnes (cercle de 18 cm)
Dacquoise coco: 2 blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, 23g de poudre d'amandes, 23g de noix de coco râpée, 50g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les poudres et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule à partir du moment où ils sont bien fermes, tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement le mélange précédant aux blancs à l'aide d'une maryse.
Déposer le cercle beurré sur une plaque et étaler la dacquoise à l'intérieur en lissant à l'aide d'une spatule. Enfourner pour 15 minutes.
Retirer le cercle à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Crème pâtissière : 110 g de lait, 1 jaune d'oeuf, 15g de Maïzena, 25g de sucre en poudre, 5g de beurre ramolli, 1/2 gousse de vanille.
Fruits au choix : ici mélange de mangue, ananas, kiwi, fruit de la passion et quelques fraises Gariguettes pour la couleur. La qualité des fruits est ici primordiale.
Au moment de dresser la tarte, fouetter la crème pâtissière pour l'assouplir. L'étaler sur la dacquoise et disposer les fruits frais par-dessus. Et c'est tout!! Il n'y a plus qu'à se régaler...
Pour 4 personnes (cercle de 18 cm)
Dacquoise coco: 2 blancs d'oeufs, 20g de sucre en poudre, 23g de poudre d'amandes, 23g de noix de coco râpée, 50g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les poudres et le sucre glace.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule à partir du moment où ils sont bien fermes, tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement le mélange précédant aux blancs à l'aide d'une maryse.
Déposer le cercle beurré sur une plaque et étaler la dacquoise à l'intérieur en lissant à l'aide d'une spatule. Enfourner pour 15 minutes.
Retirer le cercle à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Crème pâtissière : 110 g de lait, 1 jaune d'oeuf, 15g de Maïzena, 25g de sucre en poudre, 5g de beurre ramolli, 1/2 gousse de vanille.
Dans une casserole, porter le lait et la gousse de vanille fendue et grattée à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter la Maïzena. Verser la moitié du lait chaud dessus tout en fouettant puis remettre le tout sur feu doux en mélangeant vivement jusqu'à épaississement. Incorporer enfin le beurre, mélanger.
Laisser refroidir dans un plat en filmant au contact.
Fruits au choix : ici mélange de mangue, ananas, kiwi, fruit de la passion et quelques fraises Gariguettes pour la couleur. La qualité des fruits est ici primordiale.
Au moment de dresser la tarte, fouetter la crème pâtissière pour l'assouplir. L'étaler sur la dacquoise et disposer les fruits frais par-dessus. Et c'est tout!! Il n'y a plus qu'à se régaler...
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