Tarte feuilletée à la rhubarbe

Une tarte de saison, dans laquelle la rhubarbe est à l'honneur. Beaucoup de fruits, un feuilletage léger, une crème sucrée juste ce qu'il faut pour sublimer ce fruit printanier. 


Pour un moule à tarte rectangulaire ou en cercle (6 personnes)

250g de pâte feuilletée (maison, ou à défaut rectangulaire si elle est destinée à être étalée dans un moule de cette forme), 7 à 8 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 90g de crème liquide légère, 120g de vergeoise, 45g de farine, des amandes effilées (facultatif)

Dans un moule à tarte beurré et fariné, étaler la pâte feuilletée, la piquer et la cuire à blanc 7 à 8 min à 170°C. 

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de la hauteur du moule puis les répartir sur la pâte à la verticale. 

Mélanger la vergeoise, les oeufs, la crème liquide et la farine puis verser cette crème sur la rhubarbe. 

Parsemer d'amandes effilées (facultatif).

Enfourner pour environ 40 minutes à 170°C. 

Déguster tiède ou froid. 

(Je me suis inspirée de cette recette mais comme d'habitude, je l'ai refaite à ma façon!)





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