Tarte feuilletée à la rhubarbe
250g de pâte feuilletée (maison, ou à défaut rectangulaire si elle est destinée à être étalée dans un moule de cette forme), 7 à 8 tiges de rhubarbe, 2 oeufs, 90g de crème liquide légère, 120g de vergeoise, 45g de farine, des amandes effilées (facultatif)
Dans un moule à tarte beurré et fariné, étaler la pâte feuilletée, la piquer et la cuire à blanc 7 à 8 min à 170°C.
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de la hauteur du moule puis les répartir sur la pâte à la verticale.
Mélanger la vergeoise, les oeufs, la crème liquide et la farine puis verser cette crème sur la rhubarbe.
Parsemer d'amandes effilées (facultatif).
Enfourner pour environ 40 minutes à 170°C.
Déguster tiède ou froid.
(Je me suis inspirée de cette recette mais comme d'habitude, je l'ai refaite à ma façon!)
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