Saumon fumé et fromage frais sur blinis maison
Pour prolonger un peu les souvenirs notre récente escapade en Russie, j'avais envie de confectionner de délicieux blinis accompagnés d'un bon saumon fumé, de fromage frais et de fines herbes...
A déguster en entrée, en apéritif, ou en plat principal pour un dîner léger comme ce fut le cas pour nous, ces blinis se prêtent à toutes les occasions !
J'ai choisi de faire des grands blinis, mais pour l'apéritif on peut réduire la taille. J'ai pu réaliser 12 grands blinis avec cette recette trouvée sur internet (très rapide et bien bonne) :
1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une heure au frais. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle, étaler légèrement (je faisais des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe) et retourner quand des bulles apparaissent à la surface. Laisser quelques secondes sur l'autre face et débarrasser.
La garniture :
2 tranches de saumon fumé découpées en lanière, 1/2 avocat, concombre, du fromage frais (type St-Moret) et un peu de crème fraîche liquide, ciboulette, coriandre, jus de citron, quelques feuilles de salade assaisonnée d'une huile citronné (2,5 càs d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 1 càc d'eau)...
Mélanger le fromage et la crème, sel, poivre 5 baies, ciboulette et coriandre. Etaler cette préparation sur les blinis, ajouter des rondelles de concombre, des lanières d'avocat et des morceaux de saumon fumé.
Et comme on dit en Russe : приятного аппетита (Bon appétit !)
A déguster en entrée, en apéritif, ou en plat principal pour un dîner léger comme ce fut le cas pour nous, ces blinis se prêtent à toutes les occasions !
J'ai choisi de faire des grands blinis, mais pour l'apéritif on peut réduire la taille. J'ai pu réaliser 12 grands blinis avec cette recette trouvée sur internet (très rapide et bien bonne) :
1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une heure au frais. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Déposer une petite quantité de pâte dans la poêle, étaler légèrement (je faisais des cercles avec le dos d'une cuillère à soupe) et retourner quand des bulles apparaissent à la surface. Laisser quelques secondes sur l'autre face et débarrasser.
La garniture :
2 tranches de saumon fumé découpées en lanière, 1/2 avocat, concombre, du fromage frais (type St-Moret) et un peu de crème fraîche liquide, ciboulette, coriandre, jus de citron, quelques feuilles de salade assaisonnée d'une huile citronné (2,5 càs d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 1 càc d'eau)...
Mélanger le fromage et la crème, sel, poivre 5 baies, ciboulette et coriandre. Etaler cette préparation sur les blinis, ajouter des rondelles de concombre, des lanières d'avocat et des morceaux de saumon fumé.
Et comme on dit en Russe : приятного аппетита (Bon appétit !)
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