Gougères au fromage
Parfaites pour un apéritif en toute simplicité, ces petites gougères au gruyère râpé et à la ciboulette seront avalées en une bouchée...
Pour une vingtaine de gougères :
50g de beurre, 100g de farine, 3 ou 4 oeufs selon le calibre (3 gros pour moi), 70g de gruyère râpé, ciboulette ciselée, 1 bonne pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sel et 10 cL d'eau. Porter à ébullition. Quand le beurre a complètement fondu, retirer la casserole du feu et incorporer la farine d'un seul coup en remuant énergiquement avec une spatule en bois.
Remettre la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet; il faut arriver à la bonne consistance (lorsque la pâte adhère franchement sur le bout du doigt). Incorporer ensuite le fromage et la ciboulette.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.
Servir de suite.
Pour une vingtaine de gougères :
50g de beurre, 100g de farine, 3 ou 4 oeufs selon le calibre (3 gros pour moi), 70g de gruyère râpé, ciboulette ciselée, 1 bonne pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, mélanger le beurre, le sel et 10 cL d'eau. Porter à ébullition. Quand le beurre a complètement fondu, retirer la casserole du feu et incorporer la farine d'un seul coup en remuant énergiquement avec une spatule en bois.
Remettre la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet; il faut arriver à la bonne consistance (lorsque la pâte adhère franchement sur le bout du doigt). Incorporer ensuite le fromage et la ciboulette.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.
Servir de suite.
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