Brochettes de canard à la pêche et purée de patates douces

Du magret de canard mariné dans un mélange de miel et de sauce soja, de belles pêches de vignes, quelques tomates cerises et morceaux de courgettes et voilà des brochettes idéales pour un barbecue et les amateurs de sucré-salé. Une petite purée de patates douces pour accompagner le tout...


Pour 5 personnes (10 brochettes) :
3 magrets de canard, 4 pêches de vignes, 20 tomates cerises, 1/4 de courgette, 2 càs de sauce soja sucrée, sésame
Marinade : 5 càs de miel liquide, 5 càs d'huile d'olive, 5 càs de sauce soja (salée), quelques feuilles de basilic, une pincée de gingembre en poudre.

Retirer la peau des magrets, les couper en gros cubes et les disposer dans un plat.

Réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients, puis la verser sur le canard. Filmer et réserver au frais plusieurs heures.

Couper les pêches et les courgettes en morceaux. Réunir les courgettes dans un récipient, ajouter 2 càs de sauce soja sucrée et un peu de graines de sésame et mélanger.

Sur les pics à brochettes, alterner des dés de canards (j'en ai mis 5 par brochettes), des morceaux de pêches (3), des tomates cerises (2) et des morceaux de courgette (4).

Faire saisir au barbecue une petite dizaine de minutes à peine (ça va très vite).

Servir avec du riz, ou pour changer avec une purée de patates douces :

3 grosses patates douces, un peu de beurre, du lait, sel, poivre, muscade

Faire cuire les patates douces à l'eau salée. Une fois bien cuites, les égoutter et les passer au presse-purée. Ajouter un peu de lait selon la consistance souhaitée, du beurre, et assaisonner.

Bonne dégustation!


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