Tartare de daurade à la mangue

Une entrée fraîche sucrée-salée qui allie la daurade et la mangue marinée dans une huile vanillée. Petit parfum d'exotisme...


Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac, mais en modifiant les proportions et en ajoutant ma petite touche perso...

Pour 6 personnes : 
300g de filet de daurade, 1 mangue bien mûre, 1 petit oignon, 1 tomate, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de velour vinaigre d'agrume (marque Maille), sel, poivre du moulin, quelques brins de coriandre, 1 gousse de vanille.

Laver et couper la daurade en petits dés.
Ebouillanter la tomate puis la peler. La couper également en petit dés, de même que la mangue.
Hacher finement l'oignon et la coriandre.
Réunir tous les ingrédients dans un saladier et saler légèrement.

Préparer la sauce:
Réunir l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Gratter la gousse et ajouter les grains à la vinaigrette.
Bien fouetter le tout. Gouter et rectifier l'assaisonnement.

Verser la vinaigrette dans le saladier, bien mélanger et rectifier de nouveau l'assaisonnement si nécessaire.

Servir à l'assiette à l'aide de cercles individuels.

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