Rubik's cube de fruits

Une salade de fruits dressée à la manière du célèbre jeu "prise de tête", composée ici de mangue, ananas Victoria et kiwi... de la fraicheur pour un dessert léger mais appétissant...


Il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais plutôt d'un dressage.

Inventée par le chef Christophe Girardot, la forme de cette salade de fruit très originale permet de faire d'un dessert classique un dessert plus gastronomique pour un repas de fête par exemple...mais il vaut mieux ne pas être trop nombreux à table, car la découpe des fruits prend beaucoup de temps!

Pour 2 personnes :

Il faut compter 27 cubes de fruits par personne. Il faut choisir des fruits qui se tiennent à la découpe, j'ai opté pour la mangue, l'ananas et le kiwi pour varier les couleurs. Quand viendra le temps de la pastèque ce sera une bonne alternative aussi.


Couper les fruits en cubes de 2 cm de côté et les disposer en les alternant sur 3 couches.
Je n'ai rien ajouté, pas de sirop ni de vanille, car les fruits étaient succulents natures (choisis avec soin par mon primeur, jamais déçue!).


Laisser au frais jusqu'au service.


Commentaires

Articles les plus consultés