Figue rôtie au chèvre et miel
Une entrée dans laquelle les saveurs de la figue, du miel et du chèvre se mêlent à merveille pour une recette sucrée-salée.
En entrée, pour 4 personnes (à modifier selon la faim):
4 figues, 4 cuillères à café de chèvre frais, quelques feuilles de menthe, miel liquide (acacia), poivre du moulin, huile d'olive
Laver et essuyer les figues. Les inciser en 4 sur le haut de manière à introduire la farce de chèvre.
Mélanger le chèvre et la menthe ciselée. Poivrer. Dresser dans les figues à l'aide d'une cuillère. Déposer un filet de miel et d'huile d'olive par dessus et faire cuire à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.
J'ai accompagné ces figues de petites tartines de pain aux céréales recouvertes de chèvre et menthe et quartiers de figues, que j'ai mises au four pendant 5 bonnes minutes.
Le tout accompagné d'une salade d'épinards, d'une tranche de jambon cru et de quelques cerneaux de noix, accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.
En entrée, pour 4 personnes (à modifier selon la faim):
4 figues, 4 cuillères à café de chèvre frais, quelques feuilles de menthe, miel liquide (acacia), poivre du moulin, huile d'olive
Laver et essuyer les figues. Les inciser en 4 sur le haut de manière à introduire la farce de chèvre.
Mélanger le chèvre et la menthe ciselée. Poivrer. Dresser dans les figues à l'aide d'une cuillère. Déposer un filet de miel et d'huile d'olive par dessus et faire cuire à four chaud (180°C) pendant 15 minutes.
J'ai accompagné ces figues de petites tartines de pain aux céréales recouvertes de chèvre et menthe et quartiers de figues, que j'ai mises au four pendant 5 bonnes minutes.
Le tout accompagné d'une salade d'épinards, d'une tranche de jambon cru et de quelques cerneaux de noix, accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.
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