Cake marbré (vegan)

On continue la série des goûters pendant le confinement, avec aujourd'hui un marbré vanille-chocolat sans lactose ni oeuf. Très moelleux, difficile de ne pas s'en resservir une part... 
J'ai pris la recette sur le blog Perle en sucre  en adaptant avec ce que j'avais dans le frigo et en diminuant de moitié la quantité de sucre, ce qui était largement suffisant. 

Pour un cake de 20 cm: 
Pour la partie vanille :
100 g de yaourt soja nature, 100g de crème soja, 1 càc d’extrait de vanille liquide, 40 ml d’huile de tournesol, 60g de sucre blanc, 140g de farine, 7g de levure chimique
Pour la partie chocolat :
200 g yaourt soja au chocolat, 65 g de chocolat noir fondu, 40 ml d’huile neutre de tournesol, 
50 g de sucre, 140 g de farine, 7 g de levure chimique


Préchauffer le four à 160°C. 
Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé. 

La partie vanillée :Dans un récipient, mélanger ensemble le yaourt et la crème de soja, l’extrait de vanille, l’huile et le sucre.Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Réserver.
La partie au chocolat : Dans un récipient, mélanger ensemble le yaourt au chocolat, l’huile, le chocolat préalablement fondu et le sucre.Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Réserver.

Marbrage : Verser un tiers de la pâte vanillée au fond du moule. Verser par-dessus la moitié de la pâte chocolatée. Ajouter un tiers de la pâte vanillée puis le reste de pâte chocolatée. Finir par le dernier tiers de pâte vanillée.
Mettre au four 50 à 55 minutes (à surveiller selon les fours, un peu plus ou un peu moins, la lame du couteau doit ressortir sèche). 
Dès la sortie du four, démouler et emballer dans un film alimentaire pour conserver tout le moelleux du cake (astuce de la blogueuse) et laisser refroidir sur une grille. 

BONNE DEGUSTATION 

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