Fondant au chocolat (sans lactose)
En ces temps de confinement, on aime se retrouver en famille autour d'un dessert ou goûter tout simple mais qui part sans laisser de miettes...je varie tous les jours (ou presque!), en cuisinant sans lactose pour mon fils intolérant et en essayant de minimiser les matières grasses et le sucre tout en nous faisant plaisir. Pas toujours facile mais cette recette de fondant au chocolat prouve qu'on peut se régaler sans mettre une plaquette de beurre grâce à un ingrédient magique : la compote de pommes!
A vos tabliers pour cuisiner en famille ce gâteau, c'est un jeu d'enfant!
Pour un gâteau cuit dans un moule de 20cm de diamètre:
100g de compote de pomme, 100g de compote pomme-châtaigne (dont mon fils raffole, mais on peut mettre uniquement pomme), 200g de chocolat noir pâtissier, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de farine
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la compote, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule (recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile) et mettre au four 20 minutes à 180°C (à surveiller selon les fours...).
Tiède c'est encore meilleur!
ET C'EST TOUT!
A vos tabliers pour cuisiner en famille ce gâteau, c'est un jeu d'enfant!
Pour un gâteau cuit dans un moule de 20cm de diamètre:
100g de compote de pomme, 100g de compote pomme-châtaigne (dont mon fils raffole, mais on peut mettre uniquement pomme), 200g de chocolat noir pâtissier, 3 oeufs, 80g de sucre, 50g de farine
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la compote, le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule (recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile) et mettre au four 20 minutes à 180°C (à surveiller selon les fours...).
Tiède c'est encore meilleur!
ET C'EST TOUT!
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