Scones aux raisins (sans lactose)
Cette recette là est surtout une volonté de mon mari qui avait une envie de scones pour son gouter; comme j'en fais aussi pour mon fils, je n'ai pas fait la recette que je fais d'habitude, mais une sans lactose, qui les rend d'ailleurs plus moelleux. A décliner avec des pépites de chocolat, des fruits...
Pour 4 scones :
115g de farine d'épeautre (ou autre farine), 10g de Maïzena, 2,5g de levure chimique, une poignée de raisins secs, 20g d'huile de tournesol, 2 cas de sucre, 7 cl de lait d'épeautre (ou autre lait végétal)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les raisins secs. Ajouter l'huile puis le lait petit à petit jusqu'à façonner une boule.
Etaler la pâte en cercle et découper en 4 parts (on peut mettre la pâte un peu au frais pour faciliter le découpage).
Faire cuire 15 minutes.
DEGUSTEZ au goûter avec un thé, comme le font les Anglais, c'est délicieux!
Très bon au petit déjeuner aussi.
Pour 4 scones :
115g de farine d'épeautre (ou autre farine), 10g de Maïzena, 2,5g de levure chimique, une poignée de raisins secs, 20g d'huile de tournesol, 2 cas de sucre, 7 cl de lait d'épeautre (ou autre lait végétal)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la Maïzena, le sucre et les raisins secs. Ajouter l'huile puis le lait petit à petit jusqu'à façonner une boule.
Etaler la pâte en cercle et découper en 4 parts (on peut mettre la pâte un peu au frais pour faciliter le découpage).
Faire cuire 15 minutes.
DEGUSTEZ au goûter avec un thé, comme le font les Anglais, c'est délicieux!
Très bon au petit déjeuner aussi.
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