Cookies-brownies (vegan)

Le croustillant d'un cookie à l'extérieur, le moelleux d'un brownie à l'intérieur, je vous laisse imaginer l'odeur dans la cuisine, et au goût un délice...le tout sans oeuf, sans produit laitier, sans sucre raffiné. Avec les intolérances de mon fils, j'apprends à cuisiner autrement et découvre avec plaisir des produits que je n'avais pas l'habitude d'utiliser auparavant : ici le sucre de coco, que j'ai découvert, et qui est une révélation!!! 


D'après la recette vue ici, (presque!) sans modification :


Pour 12 cookies (contre 10 dans la recette originale) : 

80g de margarine végétale, 70g de sucre de coco (80g dans la recette originale), 40g de chocolat noir fondu, 30ml de lait végétal (épeautre pour nous), 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 170g de farine d'épeautre semi-complète (de blé dans la recette de l'auteure), 15g de cacao en poudre non sucré, 70g de pépites de chocolat noir


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la margarine ramollie et le sucre de coco. 
Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et le lait végétal.
Mélangez le vinaigre de cidre et le bicarbonate, et les ajouter à la préparation précédente.
Ajouter ensuite la farine, le cacao et les pépites de chocolat.
Placez 10 à 12 boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou tapis de cuisson, en les aplatissant légèrement.
Enfournez pendant 10 minutes (maximum, avec 12 cookies ils doivent être plus petits que dans la recette originale donc on peut diminuer d'une minute je pense pour avoir les pépites de chocolat encore bien fondantes).

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