Brochettes de saumon-cabillaud-chorizo, purée de patate douce et tagliatelles de courgettes

L'été n'est pas tout à fait fini alors on profite encore un peu du barbecue pour cuire ces brochettes de poissons mêlées à du chorizo, accompagnées d'une purée de patate douce et de tagliatelles de courgettes revenus au vinaigre balsamique pour une saveur sucrée-salée...

Pour 4 personnes (2 brochettes par personne):
2 beaux pavés de saumon et un morceau de dos de cabillaud (pour les quantités, je vous laisse voir selon l'appétit des convives!), 16 tranches moyennes de chorizo, 8 tomates cerises, sel, poivre, huile d'olive (huile de basilic pour moi, que j'ai préparée à l'avance)
Tagliatelles de courgettes : 2 petites courgettes, 1 échalote, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, sucre
Purée de patate douce : une grosse patate douce, un bouillon cube, muscade, crème fraîche, sel, poivre

Les brochettes:
Couper les 2 poissons en gros cubes (12 morceaux de chaque poisson). Couper les tomates cerises en 2. Sur des pics à brochettes, alterner une demie tomate cerise, un morceau de cabillaud, une rondelle de chorizo, un morceau de saumon, une rondelle de chorizo, un cube de cabillaud et l'autre moitié de la tomate (en faire 4 de cette façon et 4 autres avec 2 morceaux de saumon et un morceau de cabillaud).
Assaisonner en sel, poivre et un filet d'huile.

Faire chauffer le barbecue et faire cuire 1min à 1 min 30 par côté, pas plus!

Purée de patate douce : Faire cuire la patate douce départ eau froide avec le bouillon cube. Quand elle est bien cuite, l'écraser au presse-purée ou la passer au moulin à légumes. Assaisonner et ajouter un peu de crème fraîche.

Tagliatelles de courgettes : à l'aide d'une mandoline, confectionner les tagliatelles (sans ôter la peau des courgettes) sans prendre le coeur qui contient trop de pépins. Emincer finement l'échalote.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire suer l'échalote et ajouter les tagliatelles. Faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien fondantes. Ajouter un trait de vinaigre balsamique et laisser réduire puis sucrer légèrement. Assaisonner en sel et poivre (ajouter éventuellement du thym pour parfumer davantage).

Bonne appétit!


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