Pancakes

Occupant une place de choix dans le petit déjeuner des Américains, ces délicieuses petites crêpes épaisses feront le bonheur de tous, que ce soit au petit-déjeuner, goûter ou en dessert... A accompagner du fameux sirop d'érable, de confiture, de pâte à tartiner, de miel... je laisse le choix aux gourmands ! 

Il est mieux pour réaliser des pancakes bien ronds de se munir d'une poêle à pancakes

Pour une quinzaine de pancakes : 
- Mélanger dans un premier récipient : 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 20g de sucre semoule, 1 pincée de sel.
- Mélanger dans un deuxième récipient : 1 oeuf, 20 cl de lait, 10g de beurre fondu.

Verser le mélange du deuxième récipient dans le premier et bien mélanger à l'aide d'un fouet pour qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée sur feu moyen et verser une petite louche de pâte dedans (il ne faut pas que les pancakes soient trop épais non plu, n'abusons pas des bonnes choses!). Attendre que des bulles apparaissent à la surface et retourner le pancake en laissant quelques secondes de l'autre côté. Cela va vraiment très vite.
Déposer le pancake sur une assiette et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

A déguster encore tiède, avec les accompagnements de son choix, voire nature (ça c'est pour les personnes raisonnables...).






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