Riz au lait vanille-cannelle
Un classique, mais toujours indémodable, avec ce petit goût de retour en enfance. Aromatisé à la vanille avec une pointe de cannelle, ce riz au lait vous invite à un moment plein de douceur...
Pour 4 personnes (4 pots en verre, petites portions; en prévoir plus pour les plus gourmands...):
90g de riz rond, 1/2 L de lait, 50g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille, cannelle, sel.
Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée puis verser le riz. Laisser cuire 20 minutes à feu très doux. Ajouter le sucre et la cannelle (à vous de la doser selon vos goûts), mélanger puis laisser cuire encore 5 minutes.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser dans des verrines ou autre contenant pour des portions individuelles.
Pour 4 personnes (4 pots en verre, petites portions; en prévoir plus pour les plus gourmands...):
90g de riz rond, 1/2 L de lait, 50g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille, cannelle, sel.
Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue et grattée puis verser le riz. Laisser cuire 20 minutes à feu très doux. Ajouter le sucre et la cannelle (à vous de la doser selon vos goûts), mélanger puis laisser cuire encore 5 minutes.
Verser dans un plat et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser dans des verrines ou autre contenant pour des portions individuelles.
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