Jack be Little farcie (ou courge mini Jack)

L'automne, le temps des courges et des champignons est venu, voilà donc une recette idéale ce mois-ci : des courges mini Jack farcies aux girolles et fromage râpé... un accompagnement original pour une viande ou à déguster avec du riz pour un repas végétarien, ou encore en entrée avec une salade. 
Pour 2 courges :
2 courges mini Jack, 250g de girolles, 1 jaune d'oeuf, 20g de fromage rapé (gruyère, comté...), 1 càs de crème fraiche, une échalote, du persil, sel, poivre

Laver puis faire cuire les courges 25 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faire suer l'échalote émincée dans un peu de beurre et ajouter les girolles coupées en petits morceaux.
Faire cuire 10 à 15 minutes, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.




Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le chapeau des courges cuites, enlever les graines et gratter l'intérieur pour récupérer la chair.

Dans un bol, mélanger la chair des courges, les champignons, le jaune d'oeuf, la crème fraiche, le fromage râpé, saler et poivrer (j'ai ajouté également un peu de muscade).

Disposer les courges dans un plat allant au four, les farcir du mélange aux champignons et les recouvrir avec leur chapeau. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Bonne dégustation.

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