Amaretti (2e version)
Pour une pause café toute en douceur, de délicieux petits ameretti, biscuits à base de poudre d'amandes et de sucre glace originaires d'Italie, accompagné d'Amaretto, une liqueur italienne aux amandes. J'avais déjà publié une recette d'amaretti il y a quelques temps ici, mais je préfère cette deuxième version.
Pour une dizaine d'amaretti :
100g de poudre d'amandes, 75g de sucre glace + u, 1/2 blanc d'oeuf (environ 15g), 1/2 càc de vanille liquide, 1 càc d'Amaretto
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble, puis incorporer le blanc d'oeuf, la vanille liquide et l'amaretto. Mélanger vigoureusement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Pincer le haut de chaque boule pour former des petites pointes et enfourner pour 12 minutes.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
Pour une dizaine d'amaretti :
100g de poudre d'amandes, 75g de sucre glace + u, 1/2 blanc d'oeuf (environ 15g), 1/2 càc de vanille liquide, 1 càc d'Amaretto
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble, puis incorporer le blanc d'oeuf, la vanille liquide et l'amaretto. Mélanger vigoureusement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Pincer le haut de chaque boule pour former des petites pointes et enfourner pour 12 minutes.
Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
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