Tian de légumes du soleil

 L'heure des barbecues a sonné, et voici un accompagnement qui s'accordera à merveille avec de bonnes grillades : un tian, où les légumes du soleil s'alignent les uns contre les autres pour un goût qui rappelle les vacances et un joli dégradé de couleurs appétissant...


Pour 4 à 6 personnes :
1 courgette, 1 aubergine, 4 tomates, 3 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, huile d'olive,  sel, poivre, basilic, copeaux de parmesan

Laver les légumes et couper des tranches fines et régulières.
Huiler légèrement un plat à bords hauts.
Disposer les légumes par rangée, à la verticale (très important, pas couchés, c'est ce qui fera la différence par rapport à d'autres tians; les légumes vont ici légèrement confire). Bien les serrer.
Parsemer de feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer. Huiler plus généreusement sur le dessus. Disposer quelques copeaux de parmesan.
Il est possible de rajouter 1 gousse d'ail, mais c'est une question de goût.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.


Il est possible de le préparer à l'avance, soit cru au réfrigérateur recouvert de papier film, soit cuit, que l'on réchauffera quelques instants avant de le déguster. 

Commentaires

  1. J'ai suivi ta recette et c'est un régal pour le ventre comme pour les yeux ! Claire

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