Cannelés salés : chorizo et jambon/tomates séchées/basilic

Parfaits pour l'apéritif, les gourmands n'en feront qu'une bouchée ! On les connait en dessert, mais ils sont tout aussi bons en version salée.

La base est la même pour les 2 garnitures et permet de réaliser 30 cannelés (15 de chaque) dans une plaque de mini-cannelés en silicone. 

La base : 25 cl de lait, 30g de beurre, 1 oeuf, 1 jaune, 50g de farine, sel, poivre 5 baies, thym.



Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf, le jaune et la farine. Ajouter le lait et le beurre sans cesser de remuer. Ajouter enfin le thym, le sel et le poivre.

Mini cannelés au chorizo : 20g de chorizo fort coupé en dés + 25g de gruyère râpé
Répartir les dés de chorizo et le gruyère râpé dans 15 empreintes de mini-cannelés.


Mini cannelés au jambon / tomates séchées / basilic : 1 demi-tranche de jambon blanc, 4 à 5 tomates séchées, quelques feuilles de basilic ciselées, 25g de gruyère râpé
Répartir les ingrédients au fond des 15 moules.

Verser la pâte sur les garnitures jusqu'aux 2/3.

Faire cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.
Démouler à la sortie du four et servir tiède ou froid.

J'ai piqué sur chaque mini-cannelé une feuille de basilic ou un dé de chorizo pour les reconnaître plus facilement.

Il est possible de les congeler et de les faire réchauffer à 180°C environ 10-15 minutes. Pratique pour en avoir toujours sous la main ! 






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