Cheesecake spécial bébé

Ce n'est pas tous les jours qu'on a 10 mois, alors pour célébrer ce "moiversaire" j'ai voulu lui faire un dessert spécial : un cheesecake à base de petits-suisses...un régal, si bien que je ne réserve pas ce dessert qu'aux petits, les grands enfants que nous sommes y trouveront leur bonheur également ! Et en plus, il est très simple et très rapide à réaliser... 

Je me suis inspirée cette recette vue ici.

Pour un cheesecake individuel (qui a été mangé en 2 fois par mon loulou car c'est copieux pour un bébé) :

2 petits suisses
, 1 càc rase de maïzena
, des zestes d'1/2 citron
, 4 cuillères à soupe d'eau
 (soit 40g), 1 càs de sucre
, 1 biscuit pour bébé
, 5 g de beurre fondu
Ecraser le biscuit et le mélanger avec le beurre fondu.
 Tapisser le fond d'un cercle emporte-pièce légèrement graissé posé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et bien tasser. Réserver
.
Préchauffer le four à 180°C. 


Dans une casserole, mettre l'eau et les zestes. Porter à ébullition et laisser réduire 2 à 3 minutes. Couper le feu, filtrer pour retirer les zestes et laisser refroidir.


Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec le sucre. Ajouter la maïzena et le jus des zestes.
 Verser cet appareil sur le biscuit.


Enfourner 15 minutes en surveillant la cuisson.


A la sortie du four, déposer le cheesecake avec le papier cuisson sur une grille. Laisser refroidir avant d'ôter le cercle en inox.

Mettre au frais avant de servir ce délicieux dessert à bébé, accompagné pourquoi pas d'une compote...

Commentaires

  1. Super original! Effectivement, je veux bien jouer les bébés et goûter ;-)

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