Cheesecake spécial bébé
Je me suis inspirée cette recette vue ici.
Pour un cheesecake individuel (qui a été mangé en 2 fois par mon loulou car c'est copieux pour un bébé) :
2 petits suisses
, 1 càc rase de maïzena
, des zestes d'1/2 citron
, 4 cuillères à soupe d'eau
(soit 40g), 1 càs de sucre
, 1 biscuit pour bébé
, 5 g de beurre fondu
Ecraser le biscuit et le mélanger avec le beurre
fondu.
Tapisser le fond d'un cercle emporte-pièce légèrement graissé posé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et bien tasser. Réserver
.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre l'eau et
les zestes. Porter à ébullition et laisser réduire 2 à 3 minutes. Couper le feu,
filtrer pour retirer les zestes et laisser refroidir.
Dans un saladier,
mélanger les petits suisses avec le sucre. Ajouter la maïzena et le jus des
zestes.
Verser cet appareil sur le biscuit.
Enfourner 15 minutes en
surveillant la cuisson.
A la sortie du four, déposer le cheesecake avec le papier cuisson sur une grille. Laisser refroidir avant d'ôter le cercle en inox.
Mettre au frais avant de servir ce délicieux dessert à bébé, accompagné pourquoi pas d'une compote...
Super original! Effectivement, je veux bien jouer les bébés et goûter ;-)
RépondreSupprimer