Caviar d'aubergine et tomates en verrine
Une verrine pleine de fraicheur et de saveur par l'alliance d'un caviar d'aubergine et d'un tartare de tomates...
Pour 4 verrines :
1 aubergine, 1/2 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 2 branches de thym, sel, poivre du moulin, 1/4 de citron en jus
1 tomate, sel, ciboulette, crème de vinaigre balsamique
Caviar d'aubergine : préchauffer le four à 180°C. Couper l'aubergine en 2, l'entailler et ajouter 2 càs d'huile. Insérer dans les entailles l'ail coupé en fines tranches et parsemer de thym.
Mettre au four pendant 40 minutes.
A l'aide d'une cuillère, vider l'aubergine dans le bol d'un mixer puis mixer. Ajouter du sel et poivre ainsi que le jus de citron.
Laisser refroidir.
Couper la tomates en petits dés, saler et ciseler quelques brins de ciboulettes.
Dans les verrines, disposer une couche de tomates, du caviar et quelques dés de tomates sur le dessus. Ajouter une goutte de crème de vinaigre balsamique sur les tomates.
Servir frais.
Pour 4 verrines :
1 aubergine, 1/2 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 2 branches de thym, sel, poivre du moulin, 1/4 de citron en jus
1 tomate, sel, ciboulette, crème de vinaigre balsamique
Caviar d'aubergine : préchauffer le four à 180°C. Couper l'aubergine en 2, l'entailler et ajouter 2 càs d'huile. Insérer dans les entailles l'ail coupé en fines tranches et parsemer de thym.
Mettre au four pendant 40 minutes.
A l'aide d'une cuillère, vider l'aubergine dans le bol d'un mixer puis mixer. Ajouter du sel et poivre ainsi que le jus de citron.
Laisser refroidir.
Couper la tomates en petits dés, saler et ciseler quelques brins de ciboulettes.
Dans les verrines, disposer une couche de tomates, du caviar et quelques dés de tomates sur le dessus. Ajouter une goutte de crème de vinaigre balsamique sur les tomates.
Servir frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire