Crème de betterave et son tartare
Dressée dans une verrine, une crème de betterave parfumée à la coriandre accompagnée de fines tranches de betterave.
Pour 6 verrines :
250 g de betteraves cuites, 1/2 gousse d'ail, 1/4 citron, quelques feuilles de coriandre (ou persil plat), 1 càs de crème fraiche épaisse, 1 pointe de curry en poudre, 1 pointe de cannelle en poudre, 1 càs d'huile d'olive, quelques graines de sésame, sel, poivre
1) Passer au mixeur les 3/4 des betteraves avec la crème fraiche, l'ail écrasé, le jus du citron, le sel, le poivre, le curry et la cannelle. Vous devez obtenir une purée très fine.
Ajouter la coriandre et mélanger.
2) Détailler le reste des betteraves en tartare très fin.
3) Monter les verrines en commençant par la crème de betteraves, surmontée d'un petit tas de tartare. Arroser d'un filet d'huile d'olive, puis décorer avec quelques brins de coriandre. Parsemer de graines de sésame.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour 6 verrines :
250 g de betteraves cuites, 1/2 gousse d'ail, 1/4 citron, quelques feuilles de coriandre (ou persil plat), 1 càs de crème fraiche épaisse, 1 pointe de curry en poudre, 1 pointe de cannelle en poudre, 1 càs d'huile d'olive, quelques graines de sésame, sel, poivre
1) Passer au mixeur les 3/4 des betteraves avec la crème fraiche, l'ail écrasé, le jus du citron, le sel, le poivre, le curry et la cannelle. Vous devez obtenir une purée très fine.
Ajouter la coriandre et mélanger.
2) Détailler le reste des betteraves en tartare très fin.
3) Monter les verrines en commençant par la crème de betteraves, surmontée d'un petit tas de tartare. Arroser d'un filet d'huile d'olive, puis décorer avec quelques brins de coriandre. Parsemer de graines de sésame.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
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