Minis tartelettes au chocolat praliné
Sur fond de pâte sucrée, une ganache au chocolat noir et praliné, tout simplement...
Il me restait encre un peu de pâte de la tarte au citron meringuée, je m'en suis donc servie pour réaliser 14 minis tartelettes pour un apéritif dinatoire.
Pâte sucrée ici
Découper des ronds pour minis tartelettes et foncer les moules. Les piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc une quinzaine de minutes à 180°C. Faire refroidir les fonds sur une grille.
Ganache au chocolat : 50g de pralinoise, 50g de chocolat à 64% de cacao, 100g de crème liquide, 15g de beurre
Concasser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule puis ajouter le beurre. Continuer à mélanger sans fo
uetter pour ne pas incorporer de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la ganache sur les fonds de pâte et mettre au réfrigérateur pour qu'elle fige (en 20 minutes).
avec le reste de ganache, attendre qu'elle refroidisse et qu'elle fige légèrement pour la mettre en poche à douille et réaliser les décors sur le dessus des tartelettes.
Petit secret de déco : les éclats sur le dessus sont en fait issus d'un Ferrero Rocher que j'ai gratté...
Il me restait encre un peu de pâte de la tarte au citron meringuée, je m'en suis donc servie pour réaliser 14 minis tartelettes pour un apéritif dinatoire.
Pâte sucrée ici
Découper des ronds pour minis tartelettes et foncer les moules. Les piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc une quinzaine de minutes à 180°C. Faire refroidir les fonds sur une grille.
Ganache au chocolat : 50g de pralinoise, 50g de chocolat à 64% de cacao, 100g de crème liquide, 15g de beurre
Concasser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Mélanger avec une spatule puis ajouter le beurre. Continuer à mélanger sans fo
uetter pour ne pas incorporer de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la ganache sur les fonds de pâte et mettre au réfrigérateur pour qu'elle fige (en 20 minutes).
avec le reste de ganache, attendre qu'elle refroidisse et qu'elle fige légèrement pour la mettre en poche à douille et réaliser les décors sur le dessus des tartelettes.
Petit secret de déco : les éclats sur le dessus sont en fait issus d'un Ferrero Rocher que j'ai gratté...
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