Oeuf cocotte en nid brioché

Voici une idée pour utiliser des petites brioches à tête en version salée, garnies de lardons et d'un oeuf, pour une entrée gourmande...


Pour 4 personnes :
4 brioches à tête (recette ici), 4 oeufs très frais, 4 càc de crème épaisse, quelques lardons, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre, persil ciselé

Préchauffer le four à 160°C. Coupez les têtes des brioches, retirer un peu de mie pour pouvoir les garnir.
Faire rissoler les lardons et les éponger sur du papier absorbant.
Placer les brioches dans un plat à gratin légèrement huilé. Au fond de chacune, ajouter 1 càc de crème fraîche, quelques lardons et casser un oeuf. Saler, poivrer et ajouter du persil ciselé. Déposer les chapeaux dans le plat à gratin.


Placer le plat dans un bain-marie et faire cuire au four pendant une dizaine de minutes.
L'oeuf doit devenir blanc mais rester très moelleux. Déguster dès la sortie du four.

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