Salade de crabe, avocat et mangue

Une salade fraîche sucrée-salée dans laquelle la mangue se mêle avec la chair de crabe et l'avocat... simple et rapide à préparer.
Pour 4 personnes :
2 avocats, 1 mangue, 2 boîtes de chair de crabe, quelques feuilles de salade (au choix selon les goûts), 1/2 citron (ou citron vert)
sauce : 1 citron vert, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
coriandre
Préparer la sauce dans un bol : presser le jus de citron, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Réserver.

Eplucher et couper la mangue et l'avocat en tranches et les citronner avec le jus du citron.
Réserver.

Assaisonner les feuilles de salade avec un peu de sauce et les disposer au centre des assiettes. Disposer tout autour l'avocat et la mangue en tranches. Emietter par-dessus la chair de crabe. Parsemer de coriandre et napper de sauce au dernier moment.
Servir bien frais.

Commentaires

Articles les plus consultés