Tuiles dentelle

Des tuiles dorées et croustillantes, complètement différentes des tuiles classiques aux amandes, mais pour lesquelles j'ai une grosse préférence...A déguster accompagnées de glace par exemple, ou avec un café...

Pour une douzaine de tuiles :
20g de farine T55, 40g de cassonade, 30g de sucre glace, 25g de beurre, 1,5 càs de sirop de sucre de canne, 25g de pralin

Dans un récipient mélanger au fouet les 2 sucres, le beurre fondu (quelques secondes au micro-ondes) et le sirop. Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger puis incorporer le pralin. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler des cercles de pâte très finement (s'aider d'une cuillère voire des doigts pour bien l'étaler).
Enfourner pour 8 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer 1 minute sur la plaque avant de décoller les tuiles à l'aide d'une spatule. Les poser sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir la forme classique ou tout autre récipient pour avoir d'autres formes.

A conserver dans une boîte en fer au frais pour garder le côté croustillant.


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