Gratin de Saint Jacques

Pour une entrée ou en plat léger le soir, un gratin à base de Saint Jacques et de miettes de surimi.

Pour 2 personnes : 
8 noix de Saint Jacques, une bonne poignée de miettes de surimi (ou de crabe), 10 cl de crème, 1/2 échalote, 5 cl de vin blanc, 1 noix de beurre, 2 càs de chapelure, sel et poivre du moulin

Rincer les Saint-Jacques. Peler et hacher l'échalote.


Faire revenir l'échalote dans le beurre pendant 3 minutes, puis ajouter le vin blanc, la crème et porter à ébullition quelques minutes.

Ajouter les miettes de surimi à la sauce. Assaisonner en sel et poivre.
Déposer les noix de Saint Jacques dans les coquilles (ou autre plat allant au four), napper de sauce et saupoudrer de chapelure.

Enfourner les coquilles pendant 10 minutes dans un four chaud à 200°C, puis servir.
Pour un plat complet, j'ai accompagné ces gratins d'une fondue de poireau et d'une mini cassolette de riz thaï.

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