Petites lunes à la vanille




Des petits biscuits sablés à base de poudre d'amandes et d'une pointe de sucre vanillé.


Pour une quarantaine de biscuits:
85 g de beurre ramolli, 30 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de poudre d'amandes (ou de poudre de noisettes), 1 jaune d'oeuf, 100 g de farine, 1 pincée de sel.

Mixer le beurre avec les sucres, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf. Ajouter la farine et le sel et mixer à nouveau afin d'obtenir une boule de pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boudins effilés sur les bords en les courbant en forme de lune.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner et laisser cuire 12 minutes environ.
Saupoudrer de sucre à la sortie du four.


Commentaires

  1. après avoir salivé devant devant si belles petites lunes en ces moments de cieux bien gris , j'ai essayé: sans mixer , 55 minutes au réfrigérateur( je fais toujours au moins deux choses en même temps) , une cuisson sur un niveau un peu trop bas dans le four.Le résultat : "c'est très bon" a dit le chef et l'odeur a bien plu à notre chienne ...

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