Gâteau moelleux au chocolat
Un classique : le gâteau au chocolat. Celui-ci vous plaira si vous l'aimez moelleux à souhait !
Pour 8 personnes :
200g de chocolat noir, 125g de beurre, 4 oeufs, 4 grosse càs de sucre en poudre, 4 càs rases de Maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Casser le chocolat en carreaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble au bain-marie.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes.
Ajouter la Maïzena et le chocolat fondu. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, au reste de la pâte.
Chemiser un moule à manqué (beurre + farine, plus facile au démoulage) et verser la pâte.
Enfourner environ 20 minutes.
Il faut que la pointe du couteau ressorte sèche en haut et légèrement mouillée en bas pour une cuisson parfaite!
Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler (attention, c'est assez délicat : pour ma part, je le retourne sur une assiette recouverte de papier sulfurisé avant de le retourner une nouvelle fois sur une grille le temps qu'il refroidisse, puis je le glisse sur le plat de service).
Pour 8 personnes :
200g de chocolat noir, 125g de beurre, 4 oeufs, 4 grosse càs de sucre en poudre, 4 càs rases de Maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Casser le chocolat en carreaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble au bain-marie.
Séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes.
Ajouter la Maïzena et le chocolat fondu. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, au reste de la pâte.
Chemiser un moule à manqué (beurre + farine, plus facile au démoulage) et verser la pâte.
Enfourner environ 20 minutes.
Il faut que la pointe du couteau ressorte sèche en haut et légèrement mouillée en bas pour une cuisson parfaite!
Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler (attention, c'est assez délicat : pour ma part, je le retourne sur une assiette recouverte de papier sulfurisé avant de le retourner une nouvelle fois sur une grille le temps qu'il refroidisse, puis je le glisse sur le plat de service).
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