Rochers coco

Les rochers à la noix de coco, appelés aussi congolais, un classique toujours apprécié...

J'ai utilisé la recette de Christophe Felder, qui préconise une cuisson au bain-marie avant d'enfourner, ce qui rend les rochers plus moelleux à l'intérieur, mais croustillants à l'extérieur. 

Pour une quinzaine de rochers :
100g de noix de coco râpée, 90g de sucre en poudre, 1 blanc d'oeuf, 10g de compote de pommes.

Mettre la noix de coco et le sucre dans un récipient. Verser le blanc d'oeuf dessus, ajouter la compote et mélanger avec une spatule, puis avec les mains.
Faire chauffer la préparation au bain-maire (50°C) pendant une dizaine de minutes, tout en mélangeant avec une spatule. Le mélange doit s'amalgamer.

Préchauffer le four à 220°C.
Avec les mains légèrement humides, former des petites boules de pâte puis presser le dessus avec les doigts pour former les rochers.
Déposer les tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 6 à 7 minutes, en retournant la plaque à mi-cuisson pour obtenir une couleur régulière.

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