Pâte sablée
Une pâte à la texture sableuse et fondante en bouche, qui peut être la base de nombreuses tartes.
Pour 6 personnes :
250 g de farine, 140g de beurre en morceaux, 100g de sucre, 1 jaune d'oeuf
Tamiser la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Avec les mains, sabler le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse jaune assez fine.
Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et continuer à malaxer afin d'obtenir une boule de pâte lisse.
Envelopper la pâte dans un film plastique et la placer au moins 2h au réfrigérateur.
Comme la pâte est très friable et difficile à mettre en boule, j'ai ajouté un peu d'eau (vraiment pas beaucoup attention !) pour lier l'ensemble.
Utilisation possible parmi d'autres : recette des tartelettes au pommes façon crumble.
Pour 6 personnes :
250 g de farine, 140g de beurre en morceaux, 100g de sucre, 1 jaune d'oeuf
Tamiser la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Avec les mains, sabler le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse jaune assez fine.
Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et continuer à malaxer afin d'obtenir une boule de pâte lisse.
Envelopper la pâte dans un film plastique et la placer au moins 2h au réfrigérateur.
Comme la pâte est très friable et difficile à mettre en boule, j'ai ajouté un peu d'eau (vraiment pas beaucoup attention !) pour lier l'ensemble.
Utilisation possible parmi d'autres : recette des tartelettes au pommes façon crumble.
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