Taosts de concombre et chantilly de truite fumée
De la truite fumée mixée, de la crème, quelques rondelles de concombre... pour un apéritif frais et léger.
Pour environ 25 rondelles de concombre :
1 concombre, 15 cl de crème liquide entière, 100 g de truite fumée (ou saumon fumé), 1/2 càc de jus de citron, 1/2 càc de sauce soja, 1 càc d'huile d'olive.
Dans le bol d'un robot, mixer le saumon coupé en lanière, le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la crème fleurette bien froide et continuer à mixer un peu jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Mettre la chantilly obtenue dans une poche à douille munie d'un embout cannelé, et servir sur les rondelles de concombre. Parsemer de quelques brins de ciboulette ciselée.
Pour environ 25 rondelles de concombre :
1 concombre, 15 cl de crème liquide entière, 100 g de truite fumée (ou saumon fumé), 1/2 càc de jus de citron, 1/2 càc de sauce soja, 1 càc d'huile d'olive.
Dans le bol d'un robot, mixer le saumon coupé en lanière, le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la crème fleurette bien froide et continuer à mixer un peu jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Mettre la chantilly obtenue dans une poche à douille munie d'un embout cannelé, et servir sur les rondelles de concombre. Parsemer de quelques brins de ciboulette ciselée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire