Gâteau moelleux aux abricots
Sur la base d'un gâteau au yaourt amélioré, l'acidité des abricots vient mettre du "peps" à un dessert simple et rapide à réaliser.
Pour un moule à bords hauts de 22 ou 24 cm de diamètre :
1 yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de sucre en poudre, 1 pot de maïzena, 1 pot de poudre d'amande, 1 pot de farine T80 (à défaut T45), 1 pot de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure, 4 beaux abricots
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser le yaourt dans un récipient. Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure puis mélanger le tout.
Couper les abricots en morceaux, les rouler rapidement dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule puis les ajouter à l'appareil.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et mettre au four pendant 45 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche ).
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour un moule à bords hauts de 22 ou 24 cm de diamètre :
1 yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de sucre en poudre, 1 pot de maïzena, 1 pot de poudre d'amande, 1 pot de farine T80 (à défaut T45), 1 pot de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure, 4 beaux abricots
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser le yaourt dans un récipient. Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure puis mélanger le tout.
Couper les abricots en morceaux, les rouler rapidement dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule puis les ajouter à l'appareil.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et mettre au four pendant 45 minutes environ ( la pointe du couteau doit ressortir sèche ).
Laisser tiédir avant de démouler.
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