Petits choux avocat - saumon fumé

Des petits choux version salée pour changer des cacahuètes à l'apéritif... Garnis d'avocat mixé et de lanières de saumon fumé, ils se mangent comme des petits...choux !
Pour 20 choux :

-Pâte à choux : 62 ml d'eau, 20g de beurre, 1 oeuf, 30 g de farine, une bonne pincée de sel, quelques brins de ciboulette. 
dorure : 1 oeuf
- Garniture : 1 avocat, 1/2 citron, sel, poivre, Tabasco, quelques lanières de saumon fumé

Réaliser la pâte à choux
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre coupé en parcelles et le sel. Ajouter, hors du feu, la farine tamisée en 1 seule fois. Mélanger vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois.
Mettre la détrempe (la pâte) de nouveau sur le feu quelques secondes pour la faire dessécher, jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus ni à la casserole, ni à la spatule.
Débarrasser la détrempe dans un saladier et ajouter l'oeuf en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène bien lisse. Ajouter les brins de ciboulette coupés et mélanger à nouveau. 


Préchauffer le four (non ventilé, très important!!) à 200°C.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer, à l'aide d'une poche à douille unie d'1 à 1,2 cm de diamètre, la pâte à choux, en espaçant suffisamment les tas.
Les dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Egaliser la surface si nécessaire en faisant un léger quadrillage à l'aide du dos d'une fourchette trempée dans l'eau.

Faire cuire les choux environ 25 minutes, sans ouvrir la porte du four avant que les choux ne soient bien dorés et bien gonflés (sinon ils risqueraient de retomber).
Les débarrasser sur une grille pour les laisser refroidir.

Mixer l'avocat avec le jus de citron, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco pour relever le tout. 

Inciser les choux de façon à enlever un petit "chapeau". 
A l'aide d'une poche à douille, remplir les choux de la purée d'avocat, ajouter une lanière de saumon par dessus et refermer le chou. Garder au frais. 

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