Cupcakes à la vanille

Des petits cupcakes à la vanille, réalisés avec ma nièce de 6 ans donc de difficulté tout à fait abordable, pour un résultat pas mauvais du tout!  Et pour encore plus de gourmandise, nous les avons ensuite customisés...

Pour 8 cupcakes : 
100g de beurre demi-sel en pommade, 100g de sucre en poudre, 115g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 1 càc d'extrait de vanille liquide

Mélanger à l'aide d'un fouet électrique tous les aliments pour arriver à une crème lisse et homogène. Verser dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Nous les avons ensuite décorés : fondant au chocolat, fondant blanc, pâte d'amande, crème chantilly et fruits rouges, pépites de chocolat, sucre en grains...il y en a pour tous les goûts!


Commentaires

Articles les plus consultés