Tartare de saumon et ses rillettes
Une verrine composée de rillettes de saumon frais et d'un tartare de saumon et mangue. Une verrine apéritive fraîche et légère...
Pour 4 verrines :
- Pour les rillettes : 1 petit pavé de saumon, 80g de fromage blanc, sel, poivre 5 baies, 1/4 de jus de citron, quelques feuilles de coriandre.
- Pour le tartare : 1/2 pavé de saumon, 1/4 de mangue, quelques brins de coriandre, sel, poivre 5 baies, jus de citron
Les rillettes :
Faire cuire le pavé de saumon à la vapeur (ou au micro-ondes quelques minutes dans un plat recouvert d'un film). Laisser refroidir.
Emietter le saumon refroidi et le mélanger avec le fromage blanc, le sel, le poivre, le jus de citron et la coriandre. Réserver au frais.
Le tartare :
Peler 1/4 de mangue bien mûre et la couper en petits dés.
Couper en petits dés 1/2 pavé de saumon.
Mélanger la mangue et le saumon, ajouter du sel, du poivre 5 baies et de la coriandre. Réserver au frais (le citron sera mis au dernier moment).
Montage des verrines :
Mettre une couche de rillettes au fond, puis le tartare par dessus.
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