Sablés "diamants"

De savoureux petits sablés enrobés de sucre, parfaits pour accompagner un thé ou un café.

Pour une quinzaine de sablés : 
75 g de beurre, 37 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 100 g de farine, un peu d'extrait de vanille liquide
Pour la dorure : 1 oeuf, 70 g de sucre cristallisé (ou sucre semoule)

Sortir le beurre à l'avance.
Le ramollir dans une calotte à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre glace et crémer l'ensemble, puis ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Incorporer la farine de manière à obtenir une pâte ferme (commencer par travailler à la spatule puis terminer avec les mains).
Rouler la pâte dans du papier sulfurisé de la forme d'un cylindre de 4 cm de diamètre environ.
Enfermer le boudin dans un film alimentaire et le placer au réfrigérateur environ 2h.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette puis verser le sucre dans une autre assiette.
Passer le cylindre successivement dans l'oeuf et le sucre. Bien faire adhérer le sucre.
Détailler le cylindre en rondelles régulières de 5 à 6 mm d'épaisseur.

Cuire à four chaud (210°C) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant une dizaine de minutes.

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