Saint-Jacques au pamplemousse rôti
Une alliance hors du commun entre la Saint-Jacques et le pamplemousse...une recette préparée rapidement...et vite avalée !
A servir en entrée ou en plat léger pour le soir. Je l'ai pour ma part accompagné de quelques tagliatelles.
Pour 2 personnes :
1 pamplemousse, 6 noix de Saint-Jacques, 50g de beurre, 1 cas de vin blanc, sel et poivre du moulin
Laver le pamplemousse et le couper en 2. Dans une moitié, tailler 2 rondelles assez épaisses. Avec le reste du pamplemousse, prélever le zeste et le presser pour récupérer le jus.
Faire rôtir les rondelles dans une poêle avec 35g de beurre. Enlever le pamplemousse et, dans la même poêle, faire revenir les Saint-Jacques quelques minutes. Saler et poivrer. Enlever les noix de Saint-Jacques et verser dans la poêle le vin blanc, le jus et le zeste de pamplemousse. Porter à ébullition quelques minutes.
Au moment de servir, ajouter le reste du beurre et bien remuer.
Déposer dans l'assiette une tranche de pamplemousse, les noix de Saint-Jacques par-dessus et arroser de sauce.
A servir en entrée ou en plat léger pour le soir. Je l'ai pour ma part accompagné de quelques tagliatelles.
Pour 2 personnes :
1 pamplemousse, 6 noix de Saint-Jacques, 50g de beurre, 1 cas de vin blanc, sel et poivre du moulin
Laver le pamplemousse et le couper en 2. Dans une moitié, tailler 2 rondelles assez épaisses. Avec le reste du pamplemousse, prélever le zeste et le presser pour récupérer le jus.
Faire rôtir les rondelles dans une poêle avec 35g de beurre. Enlever le pamplemousse et, dans la même poêle, faire revenir les Saint-Jacques quelques minutes. Saler et poivrer. Enlever les noix de Saint-Jacques et verser dans la poêle le vin blanc, le jus et le zeste de pamplemousse. Porter à ébullition quelques minutes.
Au moment de servir, ajouter le reste du beurre et bien remuer.
Déposer dans l'assiette une tranche de pamplemousse, les noix de Saint-Jacques par-dessus et arroser de sauce.
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