Roulé d'épinards au saumon et fromage frais

 Une omelette d'épinards roulée avec du fromage frais (du chèvre ici) et des tranches de saumon fumé. Parfait pour une entrée fraîche et légère.


Pour 6 à 8 personnes : 
500 g d'épinards hachés (en boîtes), 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du chèvre frais mais on peut aussi faire la recette avec du fromage aïl et fines herbes type Boursin), 4 oeufs, 200 g de saumon fumé, quelques brins de ciboulette ciselés.
Pour la sauce : de la crème fraîche, sel, poivre, jus de citron, ciboulette.

Sortir le fromage à l'avance.

Bien égoutter les épinards (ne pas hésiter à les écraser à la fourchette dans une passoire).
Battre les oeufs en omelette et ajouter les épinards. Bien mélanger.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler l'omelette en un grand rectangle d'épaisseur régulière (pas trop épaisse). Enfourner à 210°C, 15 minutes.

Dès la sortie du four, retourner l'omelette sur une surface propre, étaler le fromage frais, parsemer la ciboulette ciselée et recouvrir avec les tranches de saumon fumé. Rouler de suite et emballer dans un film alimentaire. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Couper des tranches et servir accompagné de crème.

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