Croquants noisette

Des bouchées croquantes au bon goût de noisette, pour accompagner le café ou à n'importe quelle heure!

Pour 8 pièces environ:
60 g de noisettes entières, 60 g de sucre, quelques gouttes de vaille liquide, une pincée de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 8 noisettes entières pour la décoration.

Concasser grossièrement les noi
settes à l'aide d'un couteau.
Dans un récipient, mélanger avec un fouet le sucre, la vanille, la cannelle et les noisettes hâchées. Ajouter le blanc d'oeuf et remuer.
Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Le mélange doit être chaud au toucher. Retirer alors la casserole du feu et faire refroidir en continuant à remuer.

Préchauffer le four à 170°C.

A l'aide d'une cuillère, façonner des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Disposer une noisette entière sur chaque bouchée puis enfourner une dizaine de minutes.

Après la cuisson, laisser refroidir avant de les décoller.

Commentaires

Articles les plus consultés