Tiramisù en chantilly

Une variante du célèbre dessert italien, plus léger et aérien après un bon repas...
Attention : Il vous faudra un siphon pour réaliser cette recette...








Pour 6 à 8 personnes (selon la taille de vos récipients):

Chantilly de mascarpone:
150 de mascarpone
30 cl de crème liquide entière
1 càc de canelle
1càc d'extrait de vanille liquide
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs

100 g de biscuits à la cuiller
25 cl de café espresso
1 càs de cognac
cacao en poudre

Les étapes:

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème liquide, la cannelle et la vanille et bien mélanger le tout.

Verser dans le siphon, ajouter 2 cartouches de gaz (pour un siphon de 500 ml), secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Mélanger le café et le cognac. Y tremper les biscuits à la cuiller pour les imbiber.

Dans des verres transparents, répartir les biscuits imbibés, secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly. Renouveler l'opération. Terminer en saupoudrant de cacao en poudre.

Pour une version sans alcool: imbiber les biscuits dans un mélange lait + cacao, c'est tout aussi bon!

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