Entremet aux deux chocolats - framboise

Voici un dessert dérivé de l'entremet aux deux chocolats (ganache de chocolat noir et mousse de chocolat blanc), dans lequel j'ai inséré une mousse de framboise qui donne une petite touche acidulée pour alléger le tout.

La base reste la même, à savoir une dacquoise.
Pour les recettes de la dacquoise, de la ganache et de la mousse, se reporter à l'article "Entremet aux deux chocolats" et diminuer les proportions (en gros diviser par 2 les proportions pour la ganache et la mousse de chocolat blanc).

Confectionner la dacquoise puis la découper en cercles individuels.
Verser dessus la ganache de chocolat noir puis réserver au frais.

Confectionner la mousse framboises:

100 g de sucre semoule
100 g de brisures de framboises surgelées
150 g de crème liquide entière, fouettée
2 feuilles de gélatine

Dans une casserole, verser le sucre et l'humidifier légèrement. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à la première ébullition.
Verser tout de suite le sucre sur les framboises puis mixer l'ensemble.
Incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis essorées dans l'ensemble framboise-sucre.
Après un léger refroidissement, ajouter la crème fouettée et verser aussitôt sur la ganache.
remettre au frais.

Confectionner la mousse de chocolat blanc puis la verser sur la mousse de framboises.
Saupoudrer de cacao non sucré et remettre au frais jusqu'au service.



Commentaires

  1. Excellent dessert
    Très léger, parfait pour finir le repas.
    Le frère de la miette !

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