Muffins à la framboise
Des muffins généreux et moelleux, garnis de framboises et de confiture de framboises. Pur moment de gourmandise...
Pour 12 moules à muffins :
Pour le nappage:
100 g de framboises
150 g de confiture de framboises (maison c'est encore meilleure, comme celle de mon papa!)
Ingrédients secs:
320 g de farine T65 ou T55 (j'ai utilisé une farine type T80, plus dense que celles que l'on trouve habituellement, pour retrouver le goût des muffins new-yorkais)
50 g de sucre en poudre
1 cas de levure chimique
2 pincées de sel
Ingrédients liquides:
32,5cl de crème fraîche
17,5 cl de lait demi-écrémé
5 cl d'huile de tournesol
1 oeuf
1 cac d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier. Mélanger ensuite l'ensemble sans trop travailler la pâte.
Verser un peu de cette pâte dans les moules, napper avec des framboises et un peu de confiture, puis ajouter une autre couche de pâte, des framboises et de la confiture, et ainsi de suite jusqu'à ce que les moules soient presque remplis.
Enfourner pour 23 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant au coeur des gâteaux un couteau, qui doit ressortir sec.
Ces muffins ne sont pas trop sucrés, vous pouvez ajouter du sucre si vous voulez sentir un peu moins l'acidité des framboises.
Pour 12 moules à muffins :
Pour le nappage:
100 g de framboises
150 g de confiture de framboises (maison c'est encore meilleure, comme celle de mon papa!)
Ingrédients secs:
320 g de farine T65 ou T55 (j'ai utilisé une farine type T80, plus dense que celles que l'on trouve habituellement, pour retrouver le goût des muffins new-yorkais)
50 g de sucre en poudre
1 cas de levure chimique
2 pincées de sel
Ingrédients liquides:
32,5cl de crème fraîche
17,5 cl de lait demi-écrémé
5 cl d'huile de tournesol
1 oeuf
1 cac d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un autre saladier. Mélanger ensuite l'ensemble sans trop travailler la pâte.
Verser un peu de cette pâte dans les moules, napper avec des framboises et un peu de confiture, puis ajouter une autre couche de pâte, des framboises et de la confiture, et ainsi de suite jusqu'à ce que les moules soient presque remplis.
Enfourner pour 23 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant au coeur des gâteaux un couteau, qui doit ressortir sec.
Ces muffins ne sont pas trop sucrés, vous pouvez ajouter du sucre si vous voulez sentir un peu moins l'acidité des framboises.
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