Rectangles briochés au sucre

Des petites brioches recouvertes de sucre en grains, tout simplement...

Pour une dizaine de brioches :
300 g de pâte à brioche (allez voir la recette ici), 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 75 g de sucre en grains.

Une fois la pâte à brioche réalisée et bien refroidie, découper 300 g de pâte (la moitié, conserver l'autre pour une autre recette comme la brioche tressée ou pour faire davantage de rectangles).
Etaler la pâte en conservant sa forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 mm environ. La découper en rectangles de 7 cm sur 5 cm.
Placer les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Les laisser pousser 2 à 3 heures entre 25°C et 30°C.

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la dorure en fouettant légèrement le jaune d'oeuf. Etaler au pinceau et saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner 12 minutes environ.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster ces petites douceurs...si vous en avez la patience!

Je les ai gardés toute une nuit dans le four éteint et les ai mis à cuire le lendemain matin. 


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